segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

6 alimentos que queimam gordura

Olá, espero que esteja bem por ai. Hoje é dia de falar de alimentação, vamos ver alimentos que nos ajudam na perca de gordura. 
 

 

Farelo de aveia

É rico em fibras, nutriente que ajuda no funcionamento do intestino e reduz a absorção de gordura e carboidratos. Isso acontece porque as fibras são digeridas mais lentamente, inibindo a produção de insulina. E quanto maior for o pico de insulina, mais facilmente a gordura será absorvida e acumulada, as fibras também aumentam a sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer menos.

Banana

É rica em amido resistente, um nutriente que contribui para a saúde intestinal, promove saciedade e protege o coração. Mas, atenção: conforme amadurece, o amido é transformado em açúcar, perdendo suas propriedades. A melhor alternativa é não consumi-la muito madura ou melhor, ainda verde, que pode ser adicionada as preparações.

A presença da vitamina B6 na banana também interfere no metabolismo das gorduras, pois ajuda na degradação da homocisteína, uma substância que em excesso na corrente sanguínea favorece a formação de placas de gordura e aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

Frutas cítricas

São ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que atua diminuindo a absorção de gordura pelo nosso organismo, além de conterem também a pectina, que potencializam essa ação. Trocar a garrafinha de água comum por uma com rodelas de limão ajuda no processo.

Azeite extra virgem

É rico em gordura insaturada, que contribui para diminuir inflamações nas células e assim favorece o processo de perda de peso. O seu consumo também diminui a velocidade da digestão dos carboidratos, contribuindo para manter o bom equilíbrio dos níveis de insulina, evitando que o organismo estoque mais gordura.

Iogurte

Atua como um probiótico melhorando a saúde intestinal, o que pode desempenhar um papel importante na perda de gordura corporal, também é uma ótima fonte de proteína e apresenta poucas calorias e carboidratos. Esses produtos estimulam a função digestiva saudável e ajudam a produzir vitamina B12, que auxilia na perda de peso.

Abacate

Rico em gorduras monoinsaturadas (ácido oleico), capaz de reduzir a fome. Além disso, o abacate possui uma substância chamada glutationa, que ajuda a equilibrar a quantidade de cortisol no organismo, esse hormônio está relacionado com o estresse e acaba por atrapalhar qualquer plano alimentar. O abacate ainda é uma fonte de fibras e proteínas.
 
Muito bom, qual desses você você costuma comer? Qual seu favorito? Aqui em casa sempre compramos banana e aveia, banana é a fruta favorita da minha mãe. Me conta ai heim, e até a próxima.

6 comentários:

  1. Olá! Quantas coisas importantes! Algumas eu já conhecia outras ainda não. Mas curti demais ler teu post! Obrigada pelas informações!

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    1. São tantas coisas neh? rs Mas é muito bom ir conhecendo cada vez mais os benefícios que esses alimentos nos trazem

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  2. Aqui só não tem abacate kkkk
    Mas é sempre bom lembrar que uma alimentação equilibrada vale mais que os "alimentos milagrosos" e que se mexer é essêncial.

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    1. Sim, se aprendermos a usar bem o que tem de natural disponível, vamos muito mais longe.

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  3. Meniiina, nunca soube que banana mais verdinha queimava calorias assim! Vivendo e aprendendo, né? Ai, as frutinhas sempre fazendo vários tipos de ações bacanas nos nossos corpos...

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    1. Verdade, ta tudo prontinho ai na natureza, só temos que aprender a usar rs

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